愛川の宿 観泉荘こまや

塩川鉱泉。猪と鮎料理の本家

館内、個室は予約制となります。

GOTOEatかながわ11月6日からと愛川町盛リアゲ券取り扱い店舗
季節のお料理等は事前にご予約ください。
お料理は人数によってお部屋(和室)椅子席、でおもてなしいたします。(消費税別)

秘伝の手さばき
【鮎】5月~

目の前を流れる中津川で釣った鮎を秘伝の手さばきで調理!
洗い、甘い味噌を塗った魚田、自家製のうるか(塩辛)、塩焼きなど。

【丹沢天然猪】11月~

丹沢で捕獲された猪はすぐに解体されます。
新鮮さが勝負で一昼夜たった肉は使えないからです。
土鍋でぐつぐつ秘伝の醤油味で、たっぷりとご堪能ください。
トピックスでご案内しています。




 

 

祝い膳 5,000〜12,000円

結婚披露宴、七五三の祝い、米寿の祝いにお使いください。
*送迎付
*税、サービス料10%別


いわな三昧

いわな三昧 2,850円

いわな三種(塩焼、田楽、天麩羅、洗い(刺身))よりお選び下さい。
小付け、山芋、ご飯セット、フルーツ


郷土料理もりだくさんコース 5,600円

猪なべ、鮎又はイワナ塩焼、熱々天ぷら、川魚洗い、カルパッチョ、茶碗蒸等、小付け、そば又は(ご飯、汁物、香物)、デザート


猪なべ単品

猪なべ単品 (並)2,500円(上)3,000円

【11月~3月】の期間限定
猪なべ(猪は丹沢で捕獲した天然物。土鍋でぐつぐつ醤油ベース。)


川魚と天麩羅コース

川魚と天婦羅コース 4,000円

岩魚又は鮎の塩焼、川魚洗い、天婦羅、煮物、山芋、茶碗蒸、水菓子等


猪又は鹿のあぶり

猪又は鹿のあぶり 1,300円

天然物の炙りです、若い良質な肉を吟味いたしました。
ワインに合わせて絶品。


特 猪鍋コース

特 猪鍋コース 5,500円

猪鍋、岩魚又は鮎塩焼、茶碗蒸し、煮物、山芋、天ぷら又は鹿刺身等


鮎三昧

鮎三昧 2,850円

鮎三種(塩焼、田楽、天麩羅、洗い(刺身))よりお選び下さい。
小付け、山芋、ご飯セット、フルーツ


鹿のしゃぶしゃぶ  1,200円

天然物の鹿のしゃぶしゃぶにてお召し上がり下さい。


鮎くいコース

鮎くいコース 2,850円

鮎塩焼、煮物、山芋、茶碗蒸、ごはん、汁物、香物、水菓子


鮎ずくしコース

鮎ずくし 5,600円

鮎塩焼、鮎魚田、鮎洗い、鮎天ぷら、鮎うるか、煮物、胡麻豆腐、茶碗蒸、ごはん、汁物、香物、水菓子


 

猪なべコース(上肉) 3,500円

猪なべ、煮物、御飯、汁物、香物、水菓子


天然鮎塩焼き  1,700円

中津川の友釣り天然鮎中2匹 釣果により数に限りありますのでお問い合わせください。


国産うなぎ 蒲焼セット 3,400円

国産うなぎ蒲焼、肝吸い、小付、新香付き


お誕生日コース
大人用 5,500円、子供用 2850円

(お料理例) 自家製ハンバーグ、エビフライ、カルパッチョ、ジェノベーゼカッペリーニ、タラモサラダ、自家製ミネストローネ、ライス、アイス、
個室3時間利用、飲み物各1杯サービス
(その他ご要望で洋食、和食承ります。)
*要予約
*税、サービス料10%別 (写真は洋食料理例)


ジェノベーゼのカッペリーニ生ハム添え

自家製ハンバーグ

イナダのカルパッチョ

自家製ミネストローネ


レディースランチ

平日レディースランチ 1,500〜1,700円

例)手まり寿司、若竹とわかめの煮物、茶椀蒸し、春の天ぷら、菜の花おひたし、セリの胡麻和え、豆乳椀、細うどん、さくらエール、デザート、コーヒー、8名以上で200円引き


 

レディースランチ(上) 2,500円

上記メニューに焼物、上刺身、上天ぷらをプラス


 

猪川魚コース 4,000円

猪なべ、川魚(夏は鮎、冬は岩魚)、煮物、御飯、汁物、香物、水菓子


 

鮎、岩魚の塩焼き(単品) 780円

澄み切った丹沢山系の水で大切に育てられた、生きたまま焼かれた魚です。


松花堂弁当 3850円

焼物,刺身,煮物,揚げ物,御飯,汁物,香物,水菓子
*要予約(仕出しも承ります。)


 

天ぷらセット 1,650円

海老2尾、キス、イカ、茄子、お芋、しし唐、ご飯セット


しんせい(眞盛)コース 1人前21,000円

調理長おまかせで美味しい時季の山海の素材を使用させていただきます。
2名様~(完全予約)
個室利用料、サービス料込み
お客様のお好み食材をお聞きして調合いたします。

料理例

  • 伊勢海老の透き通ったスープしゃぶしゃぶ
  • 刺身インド鮪と車海老、ホッキ、地魚の盛り合わせ
  • 焼き物 "松坂牛"中津川石ステーキ、伊勢海老焼き
  • 煮物蓬麩揚げ出し、丸ナス白煮、眞ワカメ、新竹の子
  • 岩魚の羽衣焼き
  • 独活と地こんにゃく玉の酢味噌合え
  • 山菜の胡麻白あえ
  • 小吸椀
  • 鹿の炙り
  • ふかひれ、キャビアのおこげ
  • ふきのとう味噌
  • デサート

鮎料理は、4月下旬~10月下旬まで。
中津川の解禁は6月1日より。

インターネットご予約
お得なクーポン
アクセスのご案内
中津川情報
ご艶会プランはこちら

営業時間
*予約制となります。
昼:11:30~15:00
夜:17:00~22:00

定休日:火曜日
総席数:80席
宴会最大人数
着席時:100人
BBQ:200人
駐車場:45台
クレジットカード
VISA、MASTER、UC、DC、DinersClub、AmericanExpress、JCB


〒243-0307 神奈川県愛甲郡愛川町半原914

copyright © komaya. All rights reserved.